FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
地中海料理を覚える
cocina meiterranea cocina mediterranea cocina mediterranea
第10回料理教室。今日は、イレアナのおうちで地中海料理を教えてもらった。
メニューは
1. パセリとクスクスのサラダ
2. チキンとライスのペルシャ風
3. ホムス(ヒヨコ豆のペースト)とピタパン
4. ラタトゥイユの包み焼き
5. チーズケーキ

ホムスhummus は、パーティの時などによく出てくるディップ。
ヒヨコ豆(エジプト豆)を煮て、レモン、オリーブオイル、塩を一緒にフードプロセッサーで混ぜるだけでできるということを発見。
ホムスをつけるピタパンも、粉から作ったけど、とても簡単で、びっくり。
この料理グループの仲間たちは、パンやピザを自分で作る。
焼き立てのパンは本当においしいんだよね~。
みんな料理好きだけあって手際もみごと。
写真の料理を1時間ちょっとでパパッと作って、みんなで試食。う~ん、おいしい!
今回はコスタリカ、スイス、ドイツ、ドミニカ共和国、日本のメンバー。国がかわれば家庭料理も違うものだなあと今更ながらに感心したのでした。

料理 | 23:28:18 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。