FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
杏仁豆腐 postre chino
杏仁豆腐
友人メイフェンのお別れ会にもっていく手土産にと杏仁豆腐を作ろうと、インターネットのレシピを見ながら初挑戦。
寒天はこちらでは売っていないので、ゼラチンで代用。
ゼラチンを300㏄のお水で溶かして、お砂糖入れて、300㏄のあったかい牛乳を加えて、アーモンドエッセンスを加えて冷やせばできあがり!
でも、型をひっくり返してお皿に移した時、崩れてしまった・・・。
それにフルーツで描いたお花も幼稚っぽくなっちゃったので、えいっ! 全部崩して混ぜちゃった。
で、完成形がこちら。
杏仁豆腐2
結構おいしかったですよ。


コスタリカ | 23:53:53 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。