スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
スペインの家庭料理を教えてもらった!
毎月1回の料理勉強会。
今月はカタルーニャ出身のエバのおうちでスペインの家庭料理を教えてもらった。
スペイン料理の定番と言えば、スペイン風オムレツ Tortilla Española.
DSC05068.jpg
まずは、ジャガイモの薄切りと玉ねぎの薄切りをオリーブオイルで弱火で揚げるというか煮る。ここで油に塩を入れるのがみそ。
じゃがいもがやわらかくなったら、取り出して油をよく切って卵とまぜる。
今回は小さなフライパンで一人分ずつ小さなトルティーリャを作る。といってもひとりあたり卵3個くらい使ってる。

そしてトルティーリャひっくり返し用のふたでクルリ (このふたは優れものだけど、なければお皿でも、ふたでも平らなものならなんでもOK)
DSC05071.jpg
パセリを飾ってビューティフルなトルティーリャのできあがり! 簡単だぁ!
DSC05073.jpg
そして、メインは
ガリシアの家庭料理 ツナのエンパナーダ Empanada gallega de atún
トマトと玉ねぎとピーマンのみじん切りを炒めて、ツナ缶と混ぜて中身を作り、市販のパイ生地に包んでオーブンで焼くだけ。 これも簡単!
DSC05075.jpg
パンにオリーブオイルとニンニクとトマトと塩を塗りつけるだけでこんなにおいしいpan con tomate
DSC05076.jpg
そしてデザートはnaranjas al vino dulce
オレンジを薄切りにして、お砂糖と甘いリキュールをかけてシナモンふって、これも簡単!
DSC05077.jpg

今回のスペイン料理は、どれも簡単で安上がりで、しかもおいしい!
スペインはおいしい!

コスタリカ | 23:53:36 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。